Итоги недели с Ильсияр ГАВРИЛОВОЙ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвала директор Мемориального комплекса «Победа» Ильсияр ГАВРИЛОВА.

1. Избрание главы города Чебоксары.  
Считаю, что Ирина Всеволодовна Клементьева заслужила эту должность. Знаю ее лично. Это человек, который искренне болеет за наш город, любит его и стремится сделать все, чтобы жители столицы республики жили в более комфортных условиях. Надо отметить, что деловые качества Ирины Всеволодовны получили высокую оценку и у сильной половины. Не случайно именно ей львиное большинство парламентариев-мужчин отдали свои голоса. Хочется пожелать Ирине Всеволодовне успехов и сильной команды.

2. XXVI Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова.
Фестиваль стал доброй традицией музыкальной жизни Чувашии. Он полюбился жителям и вызывает неподдельный интерес у гостей республики. Сама стараюсь не упустить возможность воочию увидеть исполнителей из других регионов и стран. Прекрасные мгновения живого общения с искусством надолго остаются в памяти. Кроме того, в этом году фестиваль пополнился новым жанром – оперой-мюзиклом в постановке Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина «Коко Шанель: страницы жизни». Поистине захватывающее зрелище!

3.  День матери.
Очень трогательный праздник. Наверное, потому что я сама – мама. В этот день я услышала, что в Чебоксарах сотрудники Госавтоинспекции провели акцию, во время которой поздравили жительниц города, перевозивших детей. Останавливая водителей-женщин с пассажирами-детьми, полицейские вручали мамам сертификаты на покупку детских автокресел. И хотя я не вошла в число поздравляемых, искренне порадовалась за женщин, которых в этот день поздравляли сотрудники ГИБДД.

4. В Чувашии 2017 год объявлен Годом матери и отца.
Мама и папа – это основа, на которой держится семья. Как поется в известной песне: «Мама и папа жизнь подарили… С первого вдоха, с первого шага рядом со мною папа и мама…» И я считаю, что в жизни каждого человека родители занимают особое место. Очень надеюсь, что мероприятия, которые пройдут в Чувашии в следующем году в рамках Года матери и отца, позволят молодому поколению задуматься над тем, как ответственна эта миссия – быть родителем.

5. Официальное начало зимы, а значит, приближение Нового года!
Наконец, снег покрыл землю, улицы начинают украшать нарядными гирляндами, установлена главная елка города. Дворец культуры имени П.П. Хузангая не отстает и тщательно готовится к празднику и новогодним каникулам. В этом году арсенал новогодних представлений пополнится новыми сказочными спектаклями. А по просьбам горожан два дня мы будем показывать полюбившиеся в прошлом году представления «Солнце! Пальмы! Дед Мороз!» и «Путешествие по волшебной карте». Приглашаем всех встретить Новый год в нашем уютном ДК!

Опубликовано: 1 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.