И, конечно, припевать лучше хором!

ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ УЧИТЕЛЯ СМЕНИЛИ НА КОНЦЕРТНЫЕ ПЛАТЬЯ

Педагоги со всей республики собрались во Дворце культуры тракторостроителей, чтобы вместе отметить День учителя и в том числе подвести итоги республиканского конкурса учительских хоровых коллективов.
«Призвание учителя есть призвание высокое и благородное». Как бы вторя этому высказыванию Льва Толстого, Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился со словами благодарности к педагогам республики: «Вы вкладываете душу и сердце в свой благородный труд! В этом залог нашего общего успеха!» Лучшим из лучших руководитель региона вручил государственные награды Чувашской Республики.

Около 23 тыс. педагогов трудятся в 999 образовательных учреждениях, расположенных в республике

Но вот пусть крайне приятная и волнующая, но все же официальная часть закончена. И строгие «физички», «химички», «исторички» выходят на сцену уже не в деловых костюмах, а в весьма живописных нарядах. Один за другим выступили тринадцать учительских хоров Батыревского, Вурнарского, Канашского, Козловского, Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского, Ядринского районов, городов Алатырь, Канаш, Чебоксары, Шумерля – именно они вышли в финал певческого состязания, которое проводится уже третий год.
…Очень эффектно смотрелись дамы в элегантных темных платьях, украшенных белоснежными шифоновыми шарфами. И песню на чувашском языке спели душевную – о замечательной традиции ниме. Неудивительно, что этот сводный хор из города Канаша лидировал в номинации «Песня, посвященная Году человека труда в Чувашской Республике». «Первое место мы заняли впервые, но надо отдать должное педагогам – они себя не жалели, репетировали много и увлеченно, – рассказала корреспонденту «Советской Чувашии» методист отдела образования и молодежной политики Канаша Нина Каллина. – Хор очень поддерживает и администрация города. Например, эти платья индивидуально для каждой участницы пошиты за счет муниципального бюджета». В ближайшие дни, к слову, учителя выступят в своем городе на Ассамблее детских хоров – поделятся опытом, так сказать.
В номинации «Песня, посвященная Году российского кино» победу одержал сводный хор Урмарского района. Произведение учителя выбрали «незаезженное» – на военную тематику, из кинофильма «Хроника пикирующего бомбардировщика». И, наконец, в номинации «Песня на чувашском языке по тематике конкурса» победителями названы хоры Батыревского и Красночетайского районов, а также учительский хор города Чебоксары.

Опубликовано: 10 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.