«Личный кабинет» сэкономит бумагу

Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» нынче не стоит ждать уведомлений об уплате налогов на бумажных носителях.
Приближается срок уплаты имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В этом году граждане должны рассчитаться по ним не позднее 1 декабря.
Обычно все налогоплательщики находили в своих почтовых ящиках уведомления, к которым прилагались квитанции. Жителям нашей республики централизованную рассылку осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Нижегородской области. Однако теперь в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс и направленными прежде всего на упрощение взаимодействия с налоговыми органами, пользователи «Личного кабинета» увидят уведомления только в электронном виде, в своем кабинете. (Пользователями «Личного кабинета» признаются лица, получившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль.) При необходимости они могут самостоятельно распечатать уведомления и квитанции для расчета через банк либо оплатить имущественные налоги в режиме онлайн. Прочих же налогоплательщиков, как обычно, обслужат через почту. В ближайшее время все уведомления – и реальные, и виртуальные – будут доставлены плательщикам, заверили в УФНС по Чувашии.

Один Ответ

  1. мне надо завести личный кабинет и узнать какие налоги у меня не запросены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.