ЧГУ создает базовые кафедры на предприятиях

Все нюансы современного производства студенты ЧГУ имени И.Н. Ульянова изучают не только по учебникам. До недавнего времени в вузе насчитывалось 11 базовых кафедр, созданных на крупных предприятиях Чебоксар и Новочебоксарска. Сейчас появилась еще одна. Открыта она на базе научно-производственного предприятия «ЭКРА».
Новая кафедра станет учебным полигоном для студентов факультета энергетики и электротехники Чувашского госуниверситета. Ее создание, считают в ЧГУ, позволит будущим инженерам, конструкторам и ученым проводить исследования на современном оборудовании, решать перспективные задачи под руководством специалистов предприятия и преподавателей вуза.
В торжественной церемонии открытия кафедры принял участие заместитель председателя правительства республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. А затем за «круглым столом» были обсуждены перспективы дальнейшей работы по подготовке высококвалифицированных специалистов для предприятий электротехнического кластера Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.