Загранпаспорт через пристава

Более 460 жителей Чувашии попали в список «невыездных» службы судебных приставов с начала этого года. В результате ограничения выезда с должников взыскано более 2 млн. 170 тыс. рублей.
Очередной чебоксарец из «стоп-листа» рассчитался с судебными приставами на минувшей неделе. 49-летний житель юго-западного района с прошлого года не мог заплатить транспортный налог. В итоге накопил долг на сумму более 8,9 тыс. рублей. В августе было возбуждено исполнительное производство, но мужчина не торопился исполнять свои обязательства перед государством. В середине сентября горожанину все же пришлось вспомнить о своем долге: в миграционной службе ему отказали в выдаче заграничного паспорта. Чебоксарец, опасаясь срыва своего заграничного отдыха, на следующий же день прибыл в службу судебных приставов, оплатил всю сумму налоговой задолженности, а также просроченный штраф ГИБДД на 100 рублей и госпошлину на сумму свыше 300 рублей.
Еще более серьезную плату за поездку в южные страны двумя неделями ранее внес житель северо-западного района, оказавшийся в списке «невыездных» в августе этого года. 34-летний чебоксарец погасил долг на сумму почти 265 тыс. рублей по кредиту трехлетней давности.
Но бывают у должников и истории с менее радужным финалом – в сентябре не смогла вылететь на Кипр жительница Московского района Чебоксар. 40-летняя предпринимательница должна была рассчитаться за тепловую энергию. Ее долг перед энергосбытовой компанией согласно решению Арбитражного суда Чувашской Республики составил более 144 тыс. рублей. Дама не торопилась исполнять свои обязательства еще с сентября 2006 года. В июле этого года ее право на выезд за пределы страны было ограничено судебным приставом-исполнителем. Уже в Москве бизнес-леди пришлось вспомнить о своем должке: в аэропорту Шереметьево должнице не позволили вылететь на солнечный курорт.
Служба судебных приставов напоминает о том, что проверить информацию о своих задолженностях и узнать, не ограничено ли право выезда за пределы страны, можно в районном отделе судебных приставов. В Чебоксарах это можно сделать по адресу: ул. Эльгера, 10а. При этом следует лично прибыть к судебному приставу, так как действующее законодательство не разрешает разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону.

Опубликовано: 10 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.