Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса Чувашской Республики!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Во все времена труд на земле является основой жизни человека. Нелегкая крестьянская работа в поле и на ферме обеспечивает каждого из нас экологически чистой и качественной сельхозпродукцией. Благодаря настойчивости и упорству, ответственности и неравнодушию, трудолюбию и энергии хлеборобов и животноводов сельское хозяйство в республике заметно прибавляет в росте.
Государственная поддержка агропромышленного комплекса помогает активно внедрять прогрессивные технологии, повышать культуру производства. В Чувашии реализуется около 80 проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов. Сельхозтоваропроизводители приобретают современную технику и оборудование, семенной материал и удобрения, племенной скот.
В республике активно развиваются малые формы хозяйствования. За таким бизнесом стоит большое будущее. На сегодня более 40 тысяч заемщиков, а это каждая пятая семья, живущая в сельской местности, воспользовались льготными кредитами на поддержку личного подсобного хозяйства. Стабильно работают перерабатывающие предприятия, продукция которых пользуется большим спросом.
Преображаются деревни и села Чувашии: в дома проведен природный газ, прокладываются дороги с твердым покрытием, действуют офисы врача общей практики и модельные библиотеки, возводятся физкультурно-спортивные комплексы с бассейнами. Специалисты и молодые семьи получают субсидии на строительство современного жилья. Все это способствует дальнейшему росту сельскохозяйственного производства, повышению качества жизни селян.
2009 год, посвященный настоящим труженикам-земледельцам, стал новым этапом в истории Чувашии. Убежден, что неустанной работой, энтузиазмом и неиссякаемой любовью к родной земле аграрии республики достигнут весомых результатов. Желаю всем крепкого здоровья, хороших урожаев, счастья и благополучия!

Президент Чувашской Республики Н. Федоров

Опубликовано: 10 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.