Образ жизни – спортивный

Вечер в честь Всероссийского дня физкультурника состоялся в республиканской филармонии. Уже на входе в фойе концертного зала соответствующий настрой участникам события придали молодые люди в макияже «а-ля памятник девушке с веслом, хоккеисту, спортсмену и физкультурнице» и прочих знакомых всем старых добрых парковых скульптур. На их фоне каждый мог сфотографироваться на память.
Но вернемся к торжественной части праздничного вечера, гостями которого стали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель председателя комитета Госдумы России по образованию Алена Аршинова, председатель Государственного Совета республики Юрий Попов, председатель комитета Госсовета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Николай Малов.
«Перед нами поставлена важная задача по развитию массового спорта, созданию условий для занятий адаптивным спортом, возведению физкультурно-спортивных объектов», – открывая встречу, напомнил собравшимся руководитель республиканского Минспорта Сергей Шелтуков.
На эти аспекты в своем выступлении сделал упор и Михаил Игнатьев. «Сегодня в Чувашии и в России вопросам развития физкультуры и спорта уделяется особое внимание. В республике создана современная спортивная инфраструктура. За последние годы у нас построено и реконструировано полсотни с лишним современных объектов. На эти цели направлено более шести миллиардов рублей. И строительство на данном направлении будет продолжено. Например, будем обращать внимание на возведение в районах республики игровых площадок на открытом воздухе», – отметил Михаил Васильевич.
В ходе праздничной акции состоялось также вручение государственных и ведомственных наград отличившимся, чествование спортивных династий республики и лучших спортивных семей. Отдельных оваций удостоились приглашенные на сцену десять юных обладателей золотого значка Всероссийского спортивно-оздоровительного комплекса ГТО. Человеком-эпохой в спорте назвали недавно отметившего 90-летие ветерана Великой Отечественной войны, пятикратного чемпиона страны (в 50-х годах прошлого века) по легкоатлетическому многоборью среди сельских спортсменов, уроженца Батыревского района Рассыха Камалетдинова. А выдающегося спортивного тренера Михаила Кузнецова назвали победителем в номинации «За преданность профессии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.