Лишь бы должники не подвели

В Минпромэнерго прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики в зимних условиях. По оценке Минрегиона России, Чувашия в полном объеме выполнила запланированные работы по подготовке ЖКХ к холодам. Но проблемные точки еще остаются.
Особое внимание пришлось уделять подаче тепла населению и в учреждения социального назначения. Как сообщил глава администрации Шумерли Алексей Зименков, сегодня город к зиме практически подготовлен. Проведено гидравлическое испытание трубопроводов, восстановлена и вновь нанесена тепловая изоляция, капитально отремонтировано 17,4 км воздушных линий, выполнен ряд иных первоочередных работ. И едва ли не самый главный шаг – администрацией Шумерли разработан и представлен в ООО «Чувашрегионгаз» график погашения задолженности за природный газ в соответствии с муниципальным контрактом; предприятиями ЖКХ разработаны графики реструктуризации задолженности перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». Алексей Зименков отметил, что тепло в Шумерле будет подано в соответствии с утвержденным графиком.
О готовности к зиме Новочебоксарска доложил начальник отдела городского хозяйства Юрий Михайлов. Он сообщил, что с 1 октября организована подача тепла на объекты здравоохранения (стационары), а с 5 октября подача тепла производится на остальные объекты города.
Одним из важных вопросов для всех муниципальных образований является работа с населением по своевременной оплате услуг за потребленный газ и электроэнергию. В частности, в целях сокращения просроченной задолженности граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг управляющие компании ЖКХ Новочебоксарска с 1 марта 2009 года проводят акцию по реструктуризации просроченной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Готова к зиме и столица республики. Как сообщил первый заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Юрий Шилов, на утро 6 октября отопление подано в 80% учреждений образования и 70% учреждений здравоохранения. «К исходу дня 100% учреждений социальной сферы будет к теплу подключено», – сказал он. Сюда не относится часть поликлиник и офисов врача общей практики, расположенных в жилых домах, уточнил первый замглавы администрации Чебоксар. Но к выходным планируется подключить к отоплению 95% муниципального жилого фонда.
В ходе заседания отмечено, что дефицита объемов природного газа для нужд потребителей Чувашской Республики на сегодняшний день нет. Заявки потребителей на поставку дополнительных объемов удовлетворяются в полной мере.

Опубликовано: 8 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.