СТАНЬ ЛУЧШИМ
1 июля стартовал VIII Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных отношений «СМИротворец», сообщает Гильдия межэтнической журналистики. Его участниками могут стать журналисты федеральных, региональных и национально-культурных (этнических) СМИ, чьи материалы были опубликованы, вышли в эфир в период с 1 августа 2015 года по 1 августа 2016 года.
Конкурс нынче проводится Федеральным агентством по делам национальностей России в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики и федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)».
Оценивать работы будут два специализированных жюри в номинациях «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Актуальная традиция» (как современные технологии и подходы помогают сохранять и развивать традиционную народную культуру в самых разных областях жизни – от производства до искусства).
Работы принимаются по 4 сентября 2016 года.
Как и в прошлые годы, прежде чем назвать имена победителей в Первопрестольной, «СМИротворец» сначала определит их на окружных этапах. Так, в Приволжском федеральном округе прием работ завершится 10 августа. Победители станут известны в сентябре, они автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.
Церемония награждения победителей «СМИро-творца-2016» пройдет в Москве в конце ноября. За первое место в каждой номинации вручается символ-статуэтка, за 2 и 3 места – дипломы.
С Положением о конкурсе и порядком представления работ можно ознакомиться на сайте Гильдии межэтнической журналистики по адресу www.nazaccent.ru
Напомним, «Советская Чувашия» – победитель «СМИротворца-2013», в категории «Этнические и локальные СМИ» в номинации «Печать» была удостоена второго места. А в 2015 году жюри окружного этапа «СМИротворец-Поволжье» отметило газету как абсолютного рекордсмена в округе по количеству публикаций на темы межэтнического взаимодействия народов страны и их этнокультурного развития.