МВД по Чувашии: В два раза выросло число правонарушений, раскрытых по горячим следам

НАЙТИ ПРЕСТУПНИКА ЗА 24 ЧАСА

Итоги работы за первое полугодие были подведены на расширенном заседании коллегии МВД по Чувашии. С одной стороны, в докладе министра Сергея Неяскина говорится, что число зарегистрированных преступлений выросло на четыре с лишним процента. Но если говорить об отдельных «сегментах» правонарушений, то в целом картина выглядит более оптимистичной, чем может показаться на первый взгляд.
Так, ведомству удалось добиться значительного снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений. Особо тяжких преступлений зарегистрировано почти на 14 процентов меньше, а тяжких – на 23 процента. Гораздо меньше стало грабежей и разбойных нападений. Серьезных успехов удалось добиться в профилактике: количество правонарушений несовершеннолетних уменьшилось на целых 22 процента.
Есть и тревожные тенденции. Хотя из квартир стали воровать меньше, заметно увеличилось число краж и хищений чужого имущества. Точно так же значительно меньше совершено краж из гаражей и автомобилей, а также самих транспортных средств, зато число угонов возросло.

295 преступлений было раскрыто в течение суток за первое полугодие в Чувашии

Кроме того, вызывает тревогу резкий рост хищений с банковских карт, совершенных с помощью Интернета и средств мобильной связи. «СЧ», как и другие средства информации, регулярно рассказывает о том, как мошенники пытаются обмануть граждан с помощью различных уловок. Однако, по словам потерпевших, даже будучи знакомыми с историями о том, как обманщики морочат голову, они все равно попадаются на пустые обещания. Поэтому полиция призывает граждан к постоянной бдительности. Ведь поймать за руку злоумышленников, орудующих в Интернете, бывает очень непросто.
– Важную роль играет своевременное реагирование на преступление, – подчеркнул министр. – Приоритет был отдан раскрытию преступлений за первые 24 часа. Благодаря этому количество раскрытых в течение дежурных суток правонарушений увеличилось более чем в два раза. В целом же раскрываемость в республике выше, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу.
Больше преступлений стало совершаться в различных кафе, рюмочных и других забегаловках, где люди активно употребляют алкоголь. Так, за минувшее полугодие было зарегистрировано 140 преступлений, «связанных с посещением увеселительных заведений». Чаще всего там могут обокрасть (почти половина преступлений), втянуть в драку или попросту ограбить. В Чебоксарах было совершено 89 правонарушений в питейных заведениях, а в Новочебоксарске – 27. Сергей Неяскин определил одной из задач навести порядок в этой сфере.
На расширенной коллегии МВД по Чувашии присутствовал руководитель региона Михаил Игнатьев. Он поблагодарил сотрудников МВД за самоотверженную и ответственную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.