Холода разминулись с платежами

В Чебоксарах по-прежнему холодные батареи в жилых домах, а также в половине детских садов и больниц. Что же касается школ, то на 5 октября тепло дали лишь в двенадцати из них, это 17 процентов от общего числа. Такие неутешительные цифры прозвучали на планерке в мэрии. А ведь еще в последний день сентября представители чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 рапортовали, что технически готовы обогреть дома чебоксарцев.
На упомянутых «посиделках» в городской администрации глава «Коммунальных технологий» Виктор Лучинкин заявил, что не на всех объектах присутствовали представители администраций учреждений, из-за чего не удалось подключить тепло, как планировалось. В ответ начальник управления образования Сергей Кудряшов заверил мэра Николая Емельянова, что общеобразовательные учебные заведения и их руководство были готовы к подаче тепла вовремя.
Пока администрация Чебоксар ищет виновных в сложившейся ситуации, в Новочебоксарске, по данным пресс-службы мэрии, отопительный сезон идет по плану. Чтобы во всех жилых домах стало тепло, понадобится три дня. В администрации Канаша сообщили, что тоже начали отапливать больницы еще с пятницы, с понедельника – школы и садики. А с 6 октября тепло пойдет в жилые дома.
Самая сложная ситуация в Шумерле. Городской долг по оплате теплоснабжения перед ООО «Межрегионгаз» составляет 28 миллионов рублей, сообщили корреспонденту «СЧ» в городской администрации. И когда тепло пойдет в дома и другие объекты, никто прогнозировать не берется. Как сообщил по телефону замглавы Андрей Эрхим, сейчас готовится соглашение между администрацией и «Межрегионгазом», которое все-таки позволит не оставить людей замерзать дома и на работе.
Ничего утешительного не можем сообщить и цивилянам. Начало отопительного сезона в Цивильском городском поселении под угрозой из-за большой задолженности за поставленный природный газ потребителям. Это и побудило созвать совещание с ответственными работниками администрации района и города, руководителями силовых структур, управляющими компаниями генерирующих организаций у главы Минстроя А. Гончарова. Вывод оказался неутешительным: в Цивильске нет четкой системы взаимодействия между предприятиями, должного контроля со стороны администрации Цивильского городского поселения за деятельностью управляющих компаний. Мэрии Цивильска поставлен жирный неуд за отвратительную подготовку к отопительному сезону. Как говорится в официальном пресс-релизе, «приняты соответствующие решения по погашению долгов и обеспечению начала отопительного сезона при наступлении необходимых условий».

Опубликовано: 6 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.