Сказка лечит на выезде

Чувашский государственный театр кукол этим летом начал большую программу по созданию и прокату спектаклей на дому для детей с ограниченными возможностями. Аналога проекта в стране не оказалось. Работа артистов с больными детьми заинтересовала чиновников Минкультуры России. А затем это начинание поддержали и в других регионах. Первыми опыт наших кукольников оценили соседи. Так чувашский проект стартовал и в Ульяновске.
Туда с этой целью отправился спектакль «Наивный суслик», который до этого игрался для наших детишек. Режиссер и исполнитель всех ролей в этом спектакле Юрий Филиппов на премьере проекта в семье Машенцевых в Новочебоксарске признавался корреспонденту «СЧ», что это его первый опыт работы с детишками, прикованными к инвалидной коляске. Теперь он уже делится этим опытом с артистами Ульяновского областного театра кукол, которые планируют создать свой мини-спектакль для представлений на дому.
При участии Юрия Филиппова для начала запланированы представления для двух ульяновских семей. Однако помимо указанного проекта главный режиссер Чувашского театра кукол занят и выпуском спектакля «Мышка под солнечным лучом» для Ульяновского театра кукол.

Опубликовано: 6 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.