Промышленность работает с прибылью

А ВОТ СТРОИТЕЛИ СБАВИЛИ ТЕМПЫ

Первое полугодие для промышленного комплекса республики было позитивным – индекс промпроизводства в январе – июне составил 114,9%. Об этом в ходе еженедельного совещания с членами Кабинета Министров 18 июля сообщил Глава республики Михаил Игнатьев. «Это хороший показатель. Есть определенные сложности по отдельным предприятиям. Наша задача – завершить год достойно», — сказал он.
Вице-премьер, руководитель Минэкономразвития Владимир Аврелькин среди основных положительных тенденций января – июня отметил рост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, номинальной заработной платы, стабильную ситуацию на рынке труда и более низкую, чем в среднем по России, инфляцию. Несколько характерных цифр: объем отгруженной организациями промышленного комплекса республики продукции достиг 87,3 млрд. рублей, или 115,7%. Доля прибыльно работающих организаций обрабатывающих производств достигла 70%, а сумма полученной ими прибыли выше уровня аналогичного периода 2015 года на 42,9%.
Не подвели и труженики села – объем сельхозпроизводства в хозяйствах всех категорий в январе – июне по предварительной оценке составит 109% к результатам первого полугодия прошлого года. Хуже обстоят дела у строителей – в условиях сложной экономической ситуации в январе – июне работ по виду деятельности «Строительство» выполнено на сумму 15,3 млрд. рублей, или 88,6% к январю – июню 2015 года, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Как сообщила вице-премьер – министр финансов Светлана Енилина, по доходам консолидированный бюджет Чувашской Республики на 1 июля 2016 года исполнен в объеме 22133,7 млн. рублей, что составляет 106,5% к уровню аналогичного периода 2015 года. В том числе по собственным (налоговым и неналоговым) доходам – в объеме 14808,7 млн. рублей, с ростом на 9,9%. Расходы консолидированного бюджета на 1 июля составили 20121,5 млн. рублей (42% к годовым плановым назначениям).
Глава республики напомнил, что в рамках договоренностей с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым 22 июля в Москве состоится презентация промышленного потенциала Чувашии. Михаил Игнатьев призвал руководителей организаций республики достойно представить свою продукцию, воспользоваться возможностью заявить о себе. «Презентация должна дать дополнительные стимулы для продвижения продукции чувашских производителей на рынке», – подчеркнул он.
В ходе встречи обсуждались и другие вопросы.

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.