Дорога длиною в 80 лет

В советские времена этот вазовский автомобиль был, пожалуй, самым распространенным в ГАИ.ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РОССИИ ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

На площадке перед театром оперы и балета сверкают на солнце 15 новеньких автомобилей «Лада Гранта». Эти машины пополнили автопарк ГИБДД Чувашии в честь 80-летней годовщины образования ГАИ-ГИБДД МВД России, которую в нашей стране отметили в воскресенье, 3 июля.
В торжественной обстановке ключи от боевых железных коней вручили Глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин. Из пятнадцати служебных автомобилей лишь четыре останутся в Чебоксарах, остальные будут нести службу в районных подразделениях ГИБДД МВД по Чувашской Республике.
«Когда машина новая, всегда приятнее работать», – отметил Михаил Игнатьев и выразил надежду, что пополнение автопарка будет способствовать эффективному обеспечению безопасности на дорогах Чувашии. Начальник Управления ГИБДД Владимир Романов поставил перед личным составом задачу с честью и достоинством выполнять свой долг по охране общественного порядка и, скомандовав «По машинам!», приказал заступить на боевое дежурство. Инспекторы ДПС синхронно сели за руль патрульных автомобилей, завели двигатели, включили сигнальные огни и колонной двинулись по местам несения службы.

23 патрульные машины выходят ежедневно на улицы Чебоксар для обеспечения безопасности на дорогах, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии

А первой в этой колонне шла знаменитая желтая «копейка», которую в честь 80-летия Госавтоинспекции подарил Совет ветеранов ГИБДД. В советские времена этот вазовский автомобиль был, пожалуй, самым распространенным в ГАИ.
И сегодня раритет еще сослужит службу. Конечно, патрулировать дороги наравне с современными собратьями по конвейеру он не будет.
На нем инспекторы отдела пропаганды УГИБДД планируют выезжать в оздоровительные лагеря и детские сады и обучать маленьких участников дорожного движения ПДД. После небольшой реставрации автомобиль сохранил все приметы доблестного прошлого – на боку надпись «милиция» и герб СССР, а на крыше – проблесковые маячки советских времен.
Сразу же после вручения ключей машины разъехались по боевым постам. Фото cap.ruКак отметил Владимир Романов, новенькие «Гранты» укомплектованы всем необходимым оборудованием согласно техническим требованиям. На борту установлены видеорегистраторы, радиостанция, система говорящего устройства, система мониторинга транспорта ГЛОНАСС, а также алкотестеры, измерители скорости и другие технические средства.
Торжество продолжилось в театре оперы и балета. В фойе можно было ознакомиться с современными аппаратными комплексами, присматривающими за дорогами Чувашии, а также со всевозможными приборами и оборудованием, применяемыми сотрудниками ДПС при проверке автомобилей и водителей. Кроме того, гостям показали, как поставлена работа в детских садах по обучению правилам дорожного движения. Малыши чебоксарского детсада № 201 продемонстрировали взрослым, как нужно правильно вести себя на дороге.
В зале театра собрались действующие сотрудники и ветераны ГИБДД. В своей речи Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что безопасность на дорогах имеет большое значение для формирования положительного имиджа республики. Михаил Игнатьев констатировал, что в республике много делается для улучшения ситуации на дорогах: обновляется материально-техническая база службы Госавтоинспекции, внедряется система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, пешеходные переходы приводятся в соответствие нормативным требованиям, ставятся новые светофоры. Объем средств Дорожного фонда Чувашской Республики на финансирование дорожной деятельности в 2016 году составляет 4,1 млрд. рублей.
Как подчеркнул министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин, Госавтоинспекция была и остается одним из мобильных и ведущих звеньев в системе МВД. От профессионализма, самоотверженности и самоотдачи каждого инспектора ДПС напрямую зависит самое ценное – жизнь и здоровье граждан, сказал министр. Он также заметил, что в ходе проводимой совместно с органами власти и общественностью работы в последние годы удалось добиться стабильного сокращения числа погибших в ДТП. А в обращении к молодым сотрудникам, недавно пришедшим в ГИБДД, отметил, что они сделали правильный выбор.
Глава города Леонид Черкесов дал высокую оценку роли дорожных полицейских в обеспечении безопасности чебоксарцев на дорогах. «Сегодня городские власти немало внимания уделяют совместной работе с ГИБДД. В тесном взаимодействии мы приводим в порядок улично-дорожную сеть, обеспечиваем безопасность детей на дорогах. А профилактическая работа с нашими дошкольными и общеобразовательными учреждениями способствует снижению числа происшествий с детьми и подростками», – отметил Леонид Черкесов.
С поздравлениями выступил и председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов. Он сообщил, что на рассмотрение поступило предложение ввести звание «Заслуженный работник МВД по ЧР» и выразил надежду, что это почетное звание в скором времени будет учреждено.
Лучшие сотрудники ГИБДД удостоились медалей, наград и благодарностей.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.