Мечтая у книжного шкафа

Сотня молодых энергичных библиотекарей собралась на первый профессиональный республиканский форум. Познакомиться друг с другом, обсудить свои проблемы, обменяться опытом. В Национальную библиотеку, где проходило мероприятие, заглянул Президент Чувашии Николай Федоров.
Выглядел глава республики неформально, что называется, «без галстука», и Николай Васильевич тут же объяснил почему. На форум он заехал буквально перед дорогой в Москву, где ему предстоит принять участие в нескольких важных мероприятиях, в том числе и в видеоконференции по вопросам строительства спортивных объектов. Многих интересует, почему небогатая Чувашия может позволить себе возведение роскошных физкультурно-оздоровительных комплексов в деревнях. Дворцы спорта, как и модельные библиотеки, еще один фактор изменения качества жизни на селе. Для контраста Николай Васильевич вспомнил, что в начальной школе, где он учился, вся библиотека умещалась в один книжный шкаф.
– Мы с вами работаем ради нации, ради нас самих, ради детей и внуков, – заметил Президент в своей приветственной речи. – Власть не можем осчастливить всех людей, но создать условия, чтобы люди, мечтающие о счастье, могли побыстрее достичь своей мечты, мы обязаны.
Николай Васильевич признался, что был приятно удивлен, когда услышал: среди двухсот президентских стипендиатов – пятьдесят девять библиотекарей. Это свидетельствует о том, сказал Президент, что современные библиотечные работники – очень активные, интересные люди.
Еще одно удивление, но уже с неприятным оттенком, признался глава республики, он испытал, когда узнал, что победителям профессионального конкурса не полагается никакой денежной премии. Николай Васильевич тут же озаботился тем, чтобы восстановить справедливость. Поэтому каждый из победителей получил по 10 тысяч рублей и цветы из рук Президента. И еще один заветный конвертик отдадут лучшему участнику форума, который продлится два дня. Чуть позже было решено, что награда достанется создателям самой интересной презентации родной библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.