В Чебоксарах установлен памятник Петру и Февронии

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Чебоксарах будет торжественно открыт памятник русским православным святым, покровителям брака Петру и Февронии Муромским. Памятник уже привезен и установлен в исторической части Чебоксар.
Место для скульптуры выбрано напротив Свято-­Троицкого мужского монастыря, на перекрестке улицы К. Иванова и Московской набережной. Сейчас на этом месте уже приступили к благоустройству, к оформлению клумб. Автор чебоксарского монумента Сергей Исаков, выпускник Бельгийской академии изящных искусств, тесно сотрудничает с московским Благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца и воплощает грандиозный по замыслу и уникальный проект по установке в России памятников святым. Например, в Анадыре на берегу моря стоит выполненная им самая большая в мире статуя Николая Чудотворца.
Причем скульптор и сам работает на основе благотворительности. За чебоксарский памятник художник тоже не взял денег. И городским властям памятник обошелся примерно в три миллиона рублей. Это стоимость материала (бронза) и услуги мастерам, отливавшим фигуры композиции. Изготовлен памятник в Ростове-­на-­Дону. Композиция же высотой вместе с постаментом 5,6 метра и весом около 3 тонн представляет собой фигуры Петра и Февронии, на сложенных ладонях которых сидит голубь, и парящего над ними ангела с крестом.
Новый ансамбль близ мужского Свято-­Троицкого монастыря включает также шесть столбов с гранитными шарами, около памятника укладываются тротуарная плитка и гранитные бордюры.

Опубликовано: 5 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.