Четыре велосипедиста и собака

Еще один путешественник не поместился в кадр, он снимал друзей. Фото vk.comДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ, В ЯКУТИЮ

Четверка велопутешественников из России и Канады, двигаясь по маршруту Москва – Мирный (Якутия), посетила Чувашию. Сообщения о своих приключениях на нашей земле велосипедисты разместили в социальных сетях.
Трое россиян (москвич и два жителя Якутии) являются выпускниками Российского университета дружбы народов (РУДН) и задались целью показать другу из Канады нашу страну такой, как она есть, – без ретуши и дежурных журналистских штампов. Для чего все вместе решили совершить на велосипедах путешествие до далекого якутского города, являющегося центром алмазной добычи России.
Взяв себе в компанию собаку по кличке Пастушок, путешественники отправились в 120-дневный путь протяженностью 8000 километров под девизом «Долгая дорога домой». А официальной целью этого похода назвали развитие внутреннего туризма в России, формирование культуры здорового образа жизни в молодежной среде, расширение границ общения между нациями и народами.
Старт велопохода состоялся в Москве, на площади возле РУДН, а на днях участники проекта побывали в Чувашии, о чем не преминули рассказать в социальных сетях. Первой серьезной остановкой велопутешественников на нашей земле стал Ядрин. «В этом маленьком городе работают два музея: Дом-музей актера Николая Мордвинова и историко-краеведческий, – сообщила пользователям сети своего рода пресс-секретарь велокоманды Туяра Дайан-Павлова. – Люди, встретившие нас, показали оба. Конечно, экспозиции там не очень большие. Зато как люди стараются, собирают материалы, хранят их и помнят о прошлом своего города!»
В Чебоксарах, в Национальной библиотеке, состоялась встреча участников велопроекта с молодежью столицы республики. В ней принял участие и глава города Чебоксары Леонид Черкесов. «Мы делаем ставку на то, чтобы стать привлекательным городом для туристов. Полагаю, у Чувашии с ее многовековыми традициями и многонациональным населением есть все шансы стать популярной точкой на их маршрутах», – отметил он.
– Россия может предложить очень много возможностей для того, чтобы путешественник ощутил себя настоящим первооткрывателем, – согласился с главой Чебоксар руководитель многодневного похода Николай Павлов.
И гости отправились дальше на восток, в сторону Якутии, по территории Татарстана.

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.