О пожаре звони сразу

Тушить пожар по проспекту Мира выехали три автоцистерны. Фото Олега МАЛЬЦЕВАКлубы дыма у путепровода по проспекту Мира взбудоражили вчера жителей близлежащих домов. Еще бы, ведь горевшая деревянная двухэтажная постройка находилась в непосредственной близости от склада пиломатериалов! В Главном управлении МЧС России по Чувашии рассказали, что на тушение выехали три автоцистерны из четвертой и шестой пожарных частей. Причины возгорания пока выясняются.
Днем раньше, в воскресенье, дотла сгорел бревенчатый частный дом по улице Жуковского в городе Алатыре. Причиной ЧП, по предварительной версии, стало короткое замыкание электропроводки на вводе в жилое здание.
Хозяева не стали звонить пожарным, и поначалу пытались сбить разгорающееся на крыше пламя самостоятельно. Спасателей на помощь вызвали соседи. Огонь к этому времени уже полностью охватил кровлю сруба, и прибывшим по тревоге сотрудникам МЧС удалось отстоять лишь надворные постройки.
Тем же днем пожар уничтожил дощатую лачугу в хозяйстве 51-летней жительницы деревни Верхнее Кляшево Ибресинского района. Возгорание произошло из-за оставленной без присмотра топящейся печи.

КСТАТИ
Всего, по данным на 30 мая, с начала года в Чувашии произошло 383 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил почти 36 миллионов рублей. В огне погибли 47 человек, еще 42 – травмированы. Спасены 143 человека.

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.