В Чебоксарах обработано от комаров и клещей 26 мест отдыха горожан

По заданию главы администрации Алексея Ладыкова четвертый год подряд в конце весны в местах отдыха, на бульварах, аллеях, парках, скверах, а также пляжах столицы республики проводится массовая дезинсекция от кровососущих насекомых (комаров и клещей).

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, исключения вредного воздействия насекомых с 25 апреля с привлечением специализированной организации ООО «ЭКОФОН» выполнена дезинсекция на площади 678,8 тыс.кв.м.

Обработка выполнена в соответствии с действующими нормативно-методическими документами с применением только разрешенных на территории Российской Федерации средств для уничтожения насекомых. Все работы по дезинсекции проводятся ежедневно с 3.30 до 8.00.

По информации МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства на конец мая, обработаны 26 объектов озеленения. В Калининском районе это МК «Победа» (26,8 тыс. кв.м), аллея Искусств (15,5 тыс. кв.м), детский парк по ул. И.Франко-Гайдара (1,9 тыс. кв.м), сквер у Детского медицинского центра (29,8 тыс. кв.м), сквер у дома быта «Орион» (12,4 тыс.кв.м), сквер по Эгерскому бульвару (20,7 тыс.кв.м), в Ленинском районе Красная площадь (8,1 тыс.кв.м), сквер «Театральный» (3,1 тыс.кв.м), пешеходная зона (159 кв.м), сквер на площади Республики (8,01 тыс. кв.м), сквер у часовни рядом с сельхозакадемией (2,1 тыс. кв.м), сквер им. В.И. Чапаева (57,4 тыс.кв.м), сквер И.Яковлева у Национальной библиотеки (15,2 тыс.кв.м), сквер «Дорисс-парк» (25,8 тыс. кв.м), в Московском районе и Заволжье сквер «Студенческий» (25,8 тыс. кв.м), сквер К.Иванова (28 тыс. кв.м), сквер Ислюкова (8,1 тыс. кв.м), сквер за ДК «Салют» (7,9 тыс. кв.м), сквер М.Горького (11,5 тыс. кв.м), сквер у церкви св.Татианы (4,1 тыс. кв.м), Школьный бульвар (9,9 тыс. кв.м), сквер им. Пирогова (10,7 тыс. кв.м), база отдыха «Буревестник» (180 тыс. кв.м), а также лесные массивы в овраге между ул. Ярославская и ул. Пушкина (56 тыс. кв.м), в овраге между ул. Ярославская и ул. Энгельса-мкр «Благовещенский» (68,8 тыс. кв.м) в овраге по ул. Восточная (40 тыс. кв.м).

Контроль выполнения дезинсекционных мероприятий осуществлен специалистами технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Источник: Администрация г. Чебоксары

Опубликовано: 30 мая 2016

Один Ответ

  1. а почему не обработали чебоксарские парки — Лакреевский лес и детский парк Николаева?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.