Скоростная магистраль даст импульс экономике развития

23 мая во время командировки Главы Чувашии в Москву состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. В ходе встречи, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, были обсуждены расширение номенклатуры продукции, которую выпускают предприятия республики для нужд ОАО «РЖД», а также возможность участия предприятий и организаций региона в реализации инвестиционного проекта по строительству ВСМ «Москва – Казань».
Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия имеет репутацию надежного партнера, неукоснительно соблюдающего принятые на себя договорные обязательства. Промышленные предприятия республики хорошо зарекомендовали себя при реализации таких проектов, как обеспечение энергобезопасности спортивных и инфраструктурных олимпийских объектов в Сочи, модернизация Малого кольца Московской железной дороги. Михаил Игнатьев обратил внимание, что сегодня предприятия региона активно сотрудничают с ОАО «РЖД», с некоммерческим партнерством «Объединения производителей железнодорожной техники» по разработке и организации серийного производства новых конкурентоспособных инновационных видов продукции. Значительный научно-технический и кадровый потенциал позволяет предприятиям Чувашии успешно следовать тренду импортозамещения.
«Участие предприятий республики в проектировании и строительстве высокоскоростной магистрали, ввод в эксплуатацию ВСМ даст мощный импульс для социально-экономического развития региона, повышения его инвестиционной и туристической привлекательности», – подчеркнул Михаил Игнатьев. И пригласил Олега Белозерова посетить Чувашию и лично ознакомиться с инновационным технологическим потенциалом промышленных предприятий.
Олег Белозеров в свою очередь подчеркнул важность конструктивного диалога ОАО «РЖД» с руководством Чувашии и выразил благодарность за эффективную деятельность в сфере организации работы железнодорожного транспорта в регионе.

КСТАТИ. В настоящее время поставщиками высокотехнологичной продукции для ОАО «Российские железные дороги» являются порядка 20 предприятий республики. В 2015 году чувашскими товаропроизводителями для нужд ОАО «РЖД» поставлено продукции на сумму около 12 млрд. рублей.

Опубликовано: 25 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.