Сотрудница ФСИН покрывала условно осужденную знакомую

И САМА ПОПАЛА ПОД СТАТЬЮ

В Шумерле выслушала приговор бывшая сотрудница филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району, незаконно освободившая условно осужденную от отбывания наказания.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что сотрудница, желая оказать услугу родственнице своей подруги, осужденной к пяти годам условного лишения свободы, подделывала документы об исполнении ею наложенных судом обязанностей, хотя та находилась в другом регионе.
На основании фиктивных сведений, а также подготовленного чиновницей положительного заключения в июле прошлого года в отношении женщины условное осуждение было отменено, а судимость – снята. То есть фактически она была освобождена от дальнейшего отбывания наказания.
По приговору суда посредница на два года лишена права занимать должности государственной службы, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, и оштрафована на 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных территориальным УФСБ.

Опубликовано: 25 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.