Шведы на чувашских полях

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов встретился с представителями агробизнеса Швеции. Сельхозпредприятие ООО «Свебрата», учрежденное ими в прошлом году, работает в Урмарском районе, где арендует около 460 гектаров земли.
Как сказал во время встречи представитель предприятия Пер Карлсоон, «каждый швед в душе фермер». Условия для фермерства здесь, по его мнению, лучше, чем на родине, так как у нас лучше земли. Нынче шведские фермеры намерены посеять 100 гектаров яровых зерновых культур и столько же – озимых. На полях хозяйства работает импортная техника с хорошей производительностью. Высоко оценил возможности для занятия сельским хозяйством в Чувашии и другой гость из Швеции Георг Сьедль, у которого в Швеции более 2 тыс. гектаров земли. В Чувашии он не прочь наладить производство крупного рогатого скота мясного направления.
Стороны обсудили вопросы предоставления земли в аренду, а также возможности государственной поддержки в развитии аграрного производства, имеющиеся в республике, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

4 Ответы

  1. У нас что, рабочих рук нет, нет специалистов по сельскому хозяйству??? Позор нашему руководству………

  2. Комментарий к комментарию Анонима: Шведы землю арендуют, а не имеют. Так что, если что не так, то всегда можно остановить аренду. А дать возможность представителям одной из самых развитых стран мира поработать рядом с местными, местным посмотреть на их методы работы, поучиться у них, и может быть и шведов поучить местным хитростям…, разве это так плохо? Опять же, познакомится с их образом жизни и культурой. Или опять мы умнее и лучше всех других?

  3. Лене комментирующего комментарию анониму:Сельхозакадемия им Тимирязева,опытные учхозы на местах,под ногтями чернозем-это значит агроном….Чем они занимались 100 лет? У нас шведы,в Сибири китайцы.А мы щи лаптем хлебаем? Значит у нас национальной гордости нет!

  4. Да, наверное, это должно быть стыдно и обидно признавать свою никчемность и безрассудность. Но, ежели все же, до нас начало «доходить» простое человеческое,- значит у нашей страны и народа есть еще надежды на будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.