Аспиранты в банке

Объединить молодые научные умы всей Чувашии должен совет молодых ученых, первое заседание которого состоялось вчера. Причем объединить не только тех, кто имеет научную степень; к совместной работе приглашаются и аспиранты, и сотрудники предприятий, занятые научными разработками. «Главная наша задача – всесторонняя поддержка молодых ученых, в том числе информационная, – говорит председатель совета кандидат исторических наук, доцент ЧГУ Александр Григорьев.
– Случается, что люди работают над одной и той же научной проблематикой, не зная друг о друге. Поэтому важно, чтобы у молодых ученых из разных регионов была возможность обменяться информацией. Создание с помощью совета малых предприятий при вузах, помощь молодым изобретателям в получении патента – эти и другие вопросы мы обсудим на учредительном собрании молодых ученых, которое запланировано на начало октября».
Первый шаг к сведению воедино молодого научного потенциала уже сделан: при поддержке Минобразования и Минпрома в Чувашии создается электронный банк данных молодых ученых. Недостатка в именах и фамилиях в нем, надо полагать, не будет: одних только кандидатов наук в возрасте до 35 лет в республике более шестисот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.