Судебная хроника

Разбойники с большой дороги

Суд вынес приговор ранее судимым жителям Челябинска, которые после освобождения из мест лишения свободы объявились в Козловском районе.
И не с целью познавательной прогулки. А потому что от самого Челябинска преследовали тамошнего предпринимателя, отправившегося на «Газели» по делам. Поздним вечером, когда машина бизнесмена тормознула на обочине дороги в районе деревни Андреево-Базары, Гаврилов, Аскаров с подельниками (следствием не установлены) напали на водителя и хозяина «Газели», пустив в ход монтировку. Затем связали потерпевших и увезли в безлюдное место, там опять били, демонстрировали ножи, угрожая убийством. В результате отобрали у предпринимателя всю наличку – свыше 62 тысяч рублей. А затем привязали обоих к металлическому столбу, проткнули ножами колеса «Газели» и отчалили. Только через час потерпевшим удалось освободиться. Ночью пешком дошли до деревни и сообщили о происшествии в милицию.
Преступники теперь не скоро выйдут из колонии строгого режима.

Из рейда в синяках

Весной этого года инспектор ПДН ОВД по Моргаушскому району, представители райадминистрации и сельского поселения проводили рейд по неблагополучным семьям.
Наведались и в деревню Тябакасы, где живет «трудная» мама с двухлетним сыном-инвалидом. Зашли в дом, там грязища, пьяная мама спит на кровати, рядом плачет мальчик. Разбудили женщину, сообщили, что заберут ее сына в палату реабилитации.
Непутевая мамаша обратила всю свою агрессию на инспектора по делам несовершеннолетних, одетую в форменную одежду. Обматерила ее, наговорила кучу оскорблений. А потом схватила представительницу власти за волосы и стала избивать, пустив в ход не только руки и ноги, но и деревянный стул. Раньше буйная дама уже была судима за побои и ненадлежащее воспитание сына, наказали ее тогда денежным штрафом. А вот за нападение на представителя власти сельчанка по приговору суда полгода проведет в колонии-поселении, да еще обязана выплатить потерпевшей 10 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

А служить придется

В нынешний весенний призыв не явился в назначенный пункт для отправки к месту прохождения службы житель Алатыря.
Хотя был признан годным к воинской службе с незначительным ограничением, и повестку ему лично вручили. Парень уехал из Чувашии, полагая, что о нем забудут. Не вышло. Суд приговорил «уклониста» к штрафу в 25 тысяч рублей. А надеть солдатские сапоги все равно придется.

Не пожалел старика

К двум годам лишения свободы приговорен житель Чебоксар, ограбивший пожилого человека.
Около шести вечера пенсионер возвращался из магазина, нес авоську с продуктами (хлеб, молоко, кусок недорогой колбасы и конфеты). На нее-то и положил глаз злоумышленник, рванул поклажу из руки старика, а тот не выпускает авоську, не желает отдавать ее грабителю. Но пришлось, после того как незнакомец выкрутил ему руку да еще сильно по голове ударил. Жертвой преступника стал ветеран Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.