Вопрос-ответ

БУДЕТ ЛИ ГОРОД?
Если рассчитать число бесплодных пар в России традиционным способом, взяв за основу статистические 15 проц., можно определить, что в стране 2,5 млн. бесплодных семейных пар репродуктивного возраста. Если бы все они родили хотя бы по ребенку, то в России появилось бы как минимум два города-миллионника.

ПОЧЕМУ ОДИН ГОД?
Довольно длительное время врачи не занимались обследованием супружеской пары, пока «стаж» их бездетного брака не достигал четырех лет. Сейчас ситуация изменилась, вопрос о бесплодии и обследовании супругов поднимается, если желанная беременность не наступает в течение года.
Этот период определен статистикой: у 30 проц. супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60 проц. – в течение последующих семи, у оставшихся 10 проц. – через одиннадцать-двенадцать месяцев после появления желания обзавестись наследником. Таким образом, год – достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары и при отсутствии беременности говорить о бесплодном браке.

БЕЗ ДЕТЕЙ? ЗАПЛАТИ!
С 21 ноября 1941 года в Советском Союзе был введен налог на бездетность. Ставка по данному сбору равнялась 6 проц. от зарплаты. Отчислять его должны были мужчины в возрасте 20–60 лет, не имеющие детей, и женщины в возрасте 20–45 лет. В некоторых случаях полагались льготы. Например, если сотрудник представлял справку о том, что по состоянию здоровья детей он иметь не может, налог разрешалось не уплачивать. Но довольно часто женщины предпочитали платить налог вместо того, чтобы предъявлять справки.

Опубликовано: 1:21 31 Март 2016 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.