Угроза сверху

В связи с наступившей оттепелью наледь и снег, скопившиеся на кровлях зданий, стали представлять большую опасность для жителей городов и поселков. К сожалению, случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш многоэтажных домов, гибнут люди, нередки.

Главное управление МЧС России по Чувашии рекомендует населению в ближайшие дни соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам высотных зданий. Не следует рисковать и автомобилистам, паркуя свои машины вблизи строений.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их нужно обходить стороной.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в эти зоны.

При необходимости, для очистки кровли вашего многоквартирного дома обращайтесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за травмы, полученные прохожими на прилегающей территории, несут руководители обслуживающих предприятий и сооружений независимо от форм собственности.

Очистка крыш должна быть организована в соответствии с требованиями техники безопасности: на местах проведения работ выставляются знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Сброшенный снег должен немедленно вывозиться.

Источник: Главное управление МЧС России по Чувашской республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.