Театр начинается с вешалки, а знания о безопасности – с детства!

Познавательный урок «Чтоб не вспыхнул «Кошкин дом» провели спасатели в «Чувашском государственном театре кукол» для малышей, пришедших 7 марта на одноименный спектакль. Детская акция состоялась в рамках объявленного в МЧС России «Года пожарной охраны».

Юных гостей встречали бравые плюшевые брандмейстеры «Константин-01» и «Валентин». Сказочные герои приготовили для детворы подарки, увлекательные конкурсы и викторины. Ребята с воодушевлением поднимали руки и выкрикивали ответы на загадки ведущих – ведь победителям вручались памятные призы и памятки с «Добрыми советами МЧС».

Специалисты Чувашского главка МЧС России и регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Ольга Нягина и Галина Кулагина рассказали дошколятам, почему опасно ссориться с огнем и по какому номеру вызывать спасателей в случаи беды.

Пожарные продемонстрировали маленьким зрителям обмундирование настоящих огнеборцев. Самые активные ребята с удовольствием примерили защитную экипировку спасателей: «боевки», каски и краги – все как у настоящих брандмейстеров.

Тематические игры продолжило кукольное представление на сцене театра. А после спектакля свой мастер-класс для участников встречи провели бойцы столичной пожарно-спасательной части № 4. Огнеборцы во главе с начальником караула Константином Нягиным продемонстрировали дошколятам устройство пожарного спецавтомобиля, объяснили предназначение хранящихся в его отсеках диковинных инструментов и агрегатов. Побывать в кабине и даже посидеть за рулем настоящей пожарной машины смогли все желающие. Дети веселились и с удовольствием крутили баранку, радовались, фотографировались на память.

Для детей организаторы подготовили не только познавательный урок, но и шоу-программу «Здравствуй, боярыня Масленица!». Всех ребят ожидали сказочные приключения, игры с любимыми героями – Бабой Ягой, Лешим, Лесовичком… Добрые сказочные персонажи провели для детворы игры и задорные подвижные конкурсы.

Всего в акции приняло участие около 400 ребятишек. Своих чад на представление привели и сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашии. Многие пришли целыми семьями. Кто-то даже приехал из отдаленных районов республики. Были и гости из соседней Республики Татарстан.

«Это мероприятие необходимо не сколько для детей, а сколько для взрослых, – отметил директор театра кукол Юрий Филиппов. – Когда дети смотрят на игру актеров, малыши могут усвоить, чем опасен пожар и эти знания закрепляется в их сознании. Я считаю, что сегодняшнее мероприятие прошло на ура, потому что люди заинтересовались данным проектом еще за две недели. Это значит, что родители хотят, чтобы дети знали правила пожарной безопасности».

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Опубликовано: 9 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.