Из абитуриентов – в студенты и обратно

Финишировал третий, официально последний, этап зачисления в студенты. Но прием не закончен. Некоторым вузам разрешено провести донабор студентов до 31 августа. В Чувашии приемные комиссии могут чуть-чуть расслабиться. Как сообщили в Минобразования, ЧГУ, ЧГПУ, сельхозакадемии, институту культуры удалось заполнить практически все бюджетные места.
Правда, кое-где для этого пришлось прибегнуть к тактическим маневрам — со специальностей, по которым шел явный недобор, часть бюджетных мест была передана на более востребованные специальности. С согласия учредителя такой шаг вузам разрешен, пояснили в министерстве.
Между тем вербовка в студенты продолжается. До конца лета продлили набор в ряде филиалов, идет прием в коммерческие группы, на вечернюю и заочную формы обучения. А иные вчерашние школьники успели не только влиться в студенческие ряды, но и благополучно из них выбыть: в августе из местных вузов было отчислено более сотни первокурсников. Эти ребята прошли по конкурсу на выбранный ими факультет, сдали подлинники документов, увидели свои фамилии в приказах о приеме на 1 курс. А потом появились очередные рейтинги — и студенты обнаружили, что проходят по баллам в тот вуз, на тот факультет, который им больше по вкусу. И понесли заявления с просьбой отчислить их из вуза и вернуть документы.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.