Жилой комплекс «Лайнер»

ПРОЕКТАНТЫ УГАДАЛИ С НАЗВАНИЕМ, А БУДУЩИЕ НОВОСЕЛЫ – С МЕСТОМ ПРОПИСКИ

Чувашский государственный театр оперы и балета как будто уменьшился в размерах, когда рядом с ним на Чебоксарском заливе взметнулось ввысь здание, чем-то напоминающее круизный корабль. Еще больше дом станет соответствовать своему романтическому названию, когда завершится отделка фасада.
С ЯКОРЯ СНЯЛИСЬ…
Вся эта махина из нескольких блок-секций высотой от 12 до 18 этажей будет облицована светлым керамогранитом, а панорамные балконы и террасы будут закрыты витражным стеклом. В них смогут смотреться пролетающие мимо чайки и даже заволжские леса. Сходство у дома с лайнером происходит и оттого, что вдоль главного фасада предусмотрен оригинальный прогулочный бульвар шириной 6 метров, напоминающий палубу. Во время променада можно будет воспользоваться и торговыми супермаркетами, ресторанами, кафе, аптеками, фитнес-залами, предприятиями сферы услуг, расположенными на первом этаже. А во дворе есть достаточно места для игровых и спортивных площадок и гостевых парковок.
«Лайнер» имеет свою историю. Спроектирован он был еще в 2007 году специалистами московской архитектурной мастерской Асадова, отличающейся смелостью решений. Но последовавший затем финансовый кризис поставил стройплощадку на якорь. И вот только в конце 2013 года усилиями СУ «Жилстрой», являющегося дочерним подразделением ОАО «Дорисс», стройка сдвинулась с мертвой точки. Изрядно пришлось потрудиться и заказчику в лице ООО ПСК «Содружество-1», и проектировщикам из Проектного института «Финстройпроект».
ЭКСКЛЮЗИВ, НО… ПРИШЛОСЬ ДОРАБОТАТЬ
Вот что об этом рассказывает генеральный директор фирмы, архитектор Евгений Арсентьев:
– Московские зодчие применили множество технологических новинок – что-то мы оставили, а от чего-то пришлось отказаться. Время не стоит на месте. Посчитали, что этот дом, завершающий жилую застройку микрорайона «Центр», должен стать более легким, а фундамент более прочным. Он по существу уникальный. Поверхностный грунт срыт на глубину 7 метров, и лишь потом забиты плотными рядами 17-метровые сваи. И они соединены не ленточными ростверками, как это делается обычно, а единой бетонной плитой почти в метр толщиной с 3 армированными сетками. Такой фундамент сможет выдержать и пятикратную нагрузку. Легче стал дом и за счет применения комбинированной системы перекрытий между этажами, и того, что для кладки стен применены поризованный кирпич и экологически чистые утеплители. От первоначального проекта дом отличается и тем, что вместо 100 подземных автопарковочных мест в нем стало 266, в два уровня, с современной и надежной системой вентиляции. Есть также достаточно мест для колясок и велосипедов. Причем спуститься сюда, а потом вернуться в квартиру можно будет прямо на лифте. А они здесь быстрые и надежные – на преодоление одного этажа им хватит меньше 2 секунд. Ну и еще один немаловажный вопрос – отопление дома, горячая вода. У комплекса своя индивидуальная котельная. В каждой квартире персональный теплосчетчик. А регулировка предусмотрена на каждом отдельно взятом радиаторе.
АУРА ВОДНОГО ЗАЛИВА
У заказчика, проектировщиков и строителей тесное взаимопонимание. Каждый четверг они проводят на объекте совместные планерки. Это помогает оперативно устранять возникающие проблемы. Объект идет легко, и вокруг создается аура добра, идущая от красоты здешних мест. Ее ощущают буквально все, кто здесь бывает. Даже сроки ввода в эксплуатацию дома удается ускорить. «График строительства, – говорит начальник СУ «Жилстрой» Сергей Рысюков, – был рассчитан до 2019 года. А теперь удалось его скорректировать. «Лайнер» будет сдан уже в третьем квартале 2016 года. Вдобавок ко всему вдоль залива будет построена дорожная развязка с выходом на Московский мост, что позволит увеличить количество подъездных путей к жилому комплексу. Строительное управление «Жилстрой» специализируется на строительстве точечных, оригинальных жилых объектов, имеет репутацию надежного партнера и очень дорожит ею. И следует главному правилу – в доме должно быть комфортно каждому. И в нем обязательно должны быть квартиры для людей с разным уровнем достатка – и элитные, и эконом-класса.
КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО
Позволяет этого достичь и то, что «Лайнер» строится методом долевого строительства. Много негатива было вокруг этого метода. В свое время нашлись нечистые на руку застройщики, которые в бочку с медом плеснули ложку дегтя. Но как еще обрести себе будущую квартиру, внеся только треть от требуемой суммы? На разной стадии строительства цена при долевом методе может еще и варьироваться. Если заключить договор, когда только роется котлован, квадратный метр обойдется будущему собственнику на 20–25 процентов дешевле. Увы, в «Лайнере» такой возможности уже нет. Подведен под крышу последний 18-й этаж, из 334 квартир более 70 процентов уже продано, но шансы стать «пассажирами» комфортабельного «корабля» еще имеются. Для этого надо обратиться в ООО «Дорисс-Риэлти», которым руководит Елена Рощина.
– Надо поторопиться, – советует она, – ведь цены ближе к финишу строительства дома, скорее всего, возрастут. Связано это может быть и с инфляцией, и с колебаниями курса доллара и евро по отношении к рублю. А пока за квадратный метр надо отдать от 54 до 58 тысяч рублей. Всю текущую информацию о «Лайнере», о квартирах, которые сейчас имеются в продаже, можно найти на сайте жк-лайнер.рф.
Тут действительно есть из чего выбирать, хотя все верхние этажи и четырехкомнатные квартиры уже раскуплены. Но некоторые приобретают смежные квартиры, чтобы объединить их, другие – чтобы сдавать или перепродать. Ведь участие в долевом строительстве – это еще и хороший способ не только сохранить, но и приумножить свои сбережения.
– Уже в ближайшие годы сами принципы долевого строительства претерпят существенные изменения, – продолжает Елена Петровна. – Основными посредниками между застройщиком и дольщиками станут банки, на счетах которых будут аккумулироваться средства инвесторов. Расчет дольщиков с исполнителем будет проходить поэтапно – по мере выполнения строительных работ. Посредничество банка и их проценты сделают квартиры только дороже.

Офис продаж ООО «Дорисс-Риэлти»
Адрес: г. Чебоксары, пр. Ленина, 21
Телефоны: +7 (8352) 55-00-19, 56-01-72
E-mail: dorissrielti@mail.ru
Сайт: www.drielty.ru, жк-лайнер.рф
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: жк-лайнер.рф
Реклама

Сергей ЯКОВЛЕВ:
– Живу и работаю в Канаше, но очень люблю чувашскую столицу, с тех еще времен, когда был студентом. Хочу переехать в Чебоксары на постоянное место жительства. Каждый уголок города неповторим, но вот дом на берегу Чебоксарского залива особенный. Какая панорама открывается из окон – загляденье. Потому, где покупать жилье, решил сразу и окончательно – только «Лайнер». Я увлекаюсь спортом и буду совершать пробежки по заливу. Сначала внес треть стоимости своей «двушки», а теперь – полностью. «Дорисс» – фирма, которой я доверяю.
Иван ДЕНИСЮК:
– В СУ «Жилстрой» мы с женой уже приобретали квартиру на улице Ислюкова и тоже по схеме долевого строительства. Отличное получили жилье, сдали точно в срок, с отличным качеством. Но когда узнали, что есть возможность у этого же застройщика приобрести квартиру с видом на залив и Волгу, сразу же побежали заключать договор. Думаю, поступили правильно. К тому же это прекрасное вложение средств.
Елена ВЕЛИЧАЕВА:
– Живем за городом. Детки у нас подрастают, скоро в школу, и решили, что надо перебираться поближе к цивилизации. «Лайнер» с открывающимися из окон просторами – дом, о котором можно было только мечтать. Тихо, красиво, и все в центре, все рядом. Чтобы всем хватило места, взяли квартиру «на вырост» – трехкомнатную. По вечерам всей семьей будем гулять по набережной, кататься на велосипедах, на роликовых коньках. «Лайнер» – это наши инвестиции в будущее своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.