В Чувашии за сутки произошло два пожара

В ночь на 13 октября огонь превратил в пепел надворные постройки в личном хозяйстве 59-летнего жителя поселка Вурнары. ЧП произошло на улице Комсомольская. На вызов прибыли бойцы 27-й пожарно-спасательной части. На месте тушения спасатели задействованы три автоцистерны. С пламенем справились спустя 20 минут. Брандмейстерам удалось отстоять соседний дом. Причина пожара устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Вчера ночью в результате поджога вспыхнула рабочая бытовка на территории бывшей автостоянки по улице Лебедева в Чебоксарах. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного «01» в 01:04. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС Росси сбили пламя спустя 10 минут. Огонь уничтожил бытовку, повредив припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-2104.

С начала года в Чувашии произошло 776 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 63 миллионов рублей. В огне погибли 67 человек, еще 91 – травмирован. Спасены 294 человека. 

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины пожара до 10 суток.

Опубликовано: 14 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.