Осуждены за пьяную езду

УЖЕ ТРОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧУВАШИИ ПОПАЛИ ПОД ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ СТАТЬИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ

С 1 июля 2015 года, как известно, за повторное задержание водителей в нетрезвом состоянии за рулем или отказ от медицинского освидетельствования, либо наличие судимости за подобное нарушение введена уголовная ответственность.
Моргаушский районный суд вынес приговор 29-летнему местному жителю, который 15 июля нынешнего года был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за езду в нетрезвом виде. До этого он уже привлекался к ответственности за отказ от освидетельствования на состояние опьянения – тогда он отделался штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на полтора года. Теперь же ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, а водительское удостоверение полежит на полке уже два года.
Суд Порецкого района вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего водителя, который 18 августа отказался выполнить требование полицейских пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. К тому же, как выяснилось, за аналогичное нарушение он уже подвергался административному наказанию. Суд признал его виновным и назначил 200 часов обязательных работ.
А мировой судья Московского района Чебоксар за аналогичное преступление назначил столичному жителю наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет.
Сотрудники правоохранительных органов просят не забывать: пьянство за рулем чревато не только административным или уголовным наказанием. Самое главное – оно угрожает жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения.

Опубликовано: 8 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.