На улице Дементьева – полный порядок

Мама, папа, я сажаем деревца. Фото из архива ООО «СУОР»КЛУМБЫ В ЦВЕТАХ, А ДОМ – В КЕРАМОГРАНИТЕ

Всего год назад, в 2014-м, между застройщиком микрорайона «Садовый» – ООО «СУОР» и администрацией города Чебоксары был заключен контракт на возведение социального жилья общим объемом свыше 35 тыс. кв. метров. С амбициозной задачей – обеспечить нуждающихся достойными и комфортными квартирами – строители справились в рекордные сроки.
И уже весной 2015 года переселенцам были вручены ключи от их уютных квартир. Нелишне напомнить, что ООО «СУОР» передавало жилье с отделкой по цене ниже рыночной на 25-30 проц., в соответствии с установленными законом расценками. Таким требованиям отвечала и специально спроектированная и построенная позиция 6 микрорайона II (Дементьева, 2), куда переселились люди из ветхого и аварийного жилья.
Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. После таяния снега появились замечания по входным группам дома на Дементьева, 2. Но подрядчик и тут сработал оперативно, на сегодняшний день все замечания устранены. Комиссия, в состав которой входили представители администрации города, Жилищного фонда города Чебоксары и другие официальные лица, приняла работу, особо отметив выполненную облицовку из керамогранита.
Подтверждая название района, жильцы дома совместно с соседями, семьями, друзьями приняли участие в высадке зеленых насаждений в своем дворе. Стройные березки, пушистые ели и яркие цветы украсили придомовую территорию. Рядом с ними появились и именные таблички с фамилиями семей, вышедших на посадку деревьев. Теперь жителям района «Садовый» остается лишь наслаждаться жизнью: многие из них уже купили квартиру, родили ребенка и посадили дерево.

Мария СИДОРОВА

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте gorodsad21.ru. Реклама

Опубликовано: 1 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.