Тема актуальная, но не бесспорная

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента республики, Николай Федоров в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева встретился с представителями педагогической общественности. Собравшиеся обсудили возможность включения Чувашии в проект по апробированию учебных предметов духовно-нравственного просвещения школьников. «Эта тема очень актуальна, интересна, но не бесспорна. Нам нужно принять совместное решение», – отметил в своем выступлении Н. Федоров.
Духовно-нравственное просвещение предполагает изучение учащимся по выбору его родителей одной из дисциплин по истории и культуре традиционных и мировых религий, основам светской этики. Планируется, что преподавать курс будут учителя гуманитарного профиля после проведения соответствующей переподготовки.
Своим мнением и опытом поделились ректоры вузов, директора школ, учителя, психологи и журналисты. Представители высших учебных заведений республики подчеркнули, что такая работа уже ведется в университетах, есть специальные курсы и центры толерантности. Представители педагогической общественности поддержали идею введения нового проекта и сообщили о том, что уже готовы начать разрабатывать соответствующие методики преподавания.
В завершение обсуждения глава республики поручил тщательно подготовиться к реализации этого учебного курса.

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.