Финансы урезают, сроки поджимают

1940.jpgИнтересно, было ли перечисление субсидий по федеральной программе «Молодая семья» за 2009 год, и до какой даты можно подать заявку?

А. Пименов.

Как сообщили в Министерстве градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии, количество молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в 2009 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы зависит от объема выделенных Минрегионом России бюджетных средств на софинансирование в Чувашии федеральной подпрограммы.
В 2009 году приказом Минрегиона РФ на эти цели предусмотрено 89,598 млн. руб. А вот в 2008-м было выделено значительно больше средств — 287,126 млн. руб. В настоящее время оформляется соответствующее cоглашение. Лишь после подписания этого документа на софинансирование подпрограммы поступят средства из федерального бюджета, которые распределят между муниципальными образованиями республики.
Заявления на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» принимаются администрациями муниципалитетов до 1 сентября (года, предшествующего планируемому).

Молодым семьям советуем поторопиться. Как сообщается на некоторых сайтах районных администраций, формирование списков завершается уже 20 августа! Так что заранее приготовьте документы и подойдите в отдел учета и распределения жилья по месту жительства. Вот список необходимых документов:

  • заявление;
  • документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;
  • свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);
  • документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  • документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
  • выписка из финансового лицевого счета и копия домовой книги (частный сектор).
Опубликовано: 5 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.