Жители Сосновки получили ключи от квартир по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»

Фото Олега МАЛЬЦЕВАНЕБО ИЗ ОКНА НОВОЙ КВАРТИРЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Жителей Заволжья переселяют из аварийных бараков и домов 

Накануне Дня города шесть семей в Сосновке получили ключи от новых квартир по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Поздравить новоселов прибыли премьер-министр Чувашии Иван Моторин, глава администрации города Алексей Ладыков и летчики авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».
Новый двухэтажный дом, который был возведен по улице Сосновской, состоит из шестнадцати квартир, сданных, что называется, «под ключ». На стенах обои, на полу линолеум, на кухнях электрические плиты и отопительные котлы. Привози мебель и живи.
Помимо ключей новоселы получили и памятные подарки, которые придутся очень кстати при праздновании новоселья.
– Это первый дом в Сосновке, куда въехали люди, проживавшие в аварийном жилье, – рассказал Иван Моторин. – При этом в поселке уже подготовлены площадки для возведения новых домов, потому что люди должны жить в комфортных условиях.
– Когда мы будем пролетать над вашим домом, помашите нам из окон ваших новых квартир! – поздравили счастливых сосновцев летчики из группы «Стрижи».
Таким образом, в Чебоксарах началась реализация второго этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. До конца этого года в столице новые квартиры получит 271 семья. Первый этап адресной программы к настоящему времени выполнен полностью: город построил 594 квартиры, которые оформлены в муниципальную собственность и распределены между переселенцами.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.