В Чувашию поступили средства из федерального бюджета

НОВОСЕЛЬЯ С ПОМОЩЬЮ БЮДЖЕТА

В Чувашию поступили средства из федерального бюджета в размере 158,6 млн. рублей на софинансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».
Государственной поддержкой на приобретение или строительство жилья смогут воспользоваться более 500 молодых семей. Социальные выплаты им будут предоставлены за счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов.
В 2014 году из федерального бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы поступило 126,6 млн. рублей. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты были выданы 620 молодым семьям, 601 супружеская чета уже улучшила жилищные условия. Остальным подыщут варианты к сентябрю.
Напомним, что в республике оказывается помощь молодым семьям, врачам и учителям и по другим программам господдержки в улучшении жилищных условий. Например, в виде возмещения за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату процентов за пользование ипотечными кредитами в размере 4 проц. годовых сроком до 10 лет с момента заключения договора с банком. В республиканском бюджете на 2015 год на указанные цели предусмотрено 106 млн. рублей. 62,9 млн. рублей из этой суммы направлены уже 3030 молодым семьям, 123 молодым учителям и 1 медицинскому работнику.

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.