Бюджетные расходы на содержание служащих должны быть прозрачными

СКОЛЬКО «СТОИТ» СЛУЖАЩИЙ

Информация о бюджетных затратах должна быть доступной – напомнила прокуратура Цивильского района руководителям некоторых сельских поселений.
А основанием стала проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ и о противодействии коррупции. По этим документам, обязательным является  официальное опубликование ежеквартальных сведений о численности муниципальных служащих в органах местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание.
Однако, в нарушение закона, администрации некоторых сельских поселений на момент прокурорской проверки не опубликовали в СМИ указанные сведения за 2014 год и за истекший период этого года. И, таким образом, ограничили право неопределенного круга граждан, проживающих на территории муниципального образования, на получение достоверных сведений о бюджетных расходах на содержание служащих.
В адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений, сообщает прокуратура республики.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.