В Шихазаны пришла городская диковинка

<VLUU L830 / Samsung L830>Такие площадки с контейнерами уже не редкость в городах, а на селе – пока редкость. Вот и в селе Шихазаны и д. Сиделево Канашского района местные жители приходят посмотреть на «новшество» как на достопримечательность.
Установка этих контейнеров стоила немалых денег для Шихазанского сельского поселения. Установить-то установили, а вот с вывозом мусора возникли проблемы. До сих пор вывозили за счет средств самого поселения, выделяемых на благоустройство.
– В первую субботу месяца мы устраивали в селе санитарный день, – рассказал глава администрации поселения А. Егоров. – Люди собирали накопившийся мусор и выставляли у домов. Забирали мусор, как правило, спецмашины ООО «Коммунальные технологии» Канашского района. За каждый куб отходов мы платили по 406 руб. Траты получаются очень большие. Вот и вынуждены были предложить жителям платить за вывоз мусора самим. В городе это в порядке вещей. Сейчас готовятся предложения для Собрания депутатов об определении тарифов. С каждого хозяйства предполагается собирать по 15 руб. в месяц. Пока народ бурно обсуждает «за» и «против» почина главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.