Почем нынче водичка?

ОАО «Эткер» компенсирует собственнику квартиры в доме по улице Ленинского комсомола моральный вред.
Владелец квартиры, он же председатель домового комитета, запросил у коммунальщиков сведения о расходах на отопление, водоотведение, фактическом потреблении горячей и холодной воды. Также просил разъяснить порядок расчета стоимости коммунальных услуг. И информировать, как учитывается их потребление в организациях, занимающих нежилые помещения в доме, и с обязательным выделением расходов каждого арендатора.
Понятно, не ради развлечения человек затребовал такую справку, а в интересах каждого жильца дома. Сегодня ведь многие толком не знают, из чего складываются коммунальные тарифы. Однако организация приняла и зарегистрировала заявление только со второго захода настойчивого чебоксарца. Но ответа на свои вопросы он так и не получил, хотя имел на то законное право.
Это и послужило поводом для обращения в суд. Там представитель ответчика попытался оправдаться. Мол, первый раз у заявителя не было документа, подтверждающего, что он председатель домового комитета, а когда пришел во второй раз, его председательские полномочия истекли, поэтому ему и не дали ответ. Между тем по закону указанную информацию может запросить у коммунальщиков каждый жилец дома – вне зависимости представляет он домовой комитет, ТСЖ или нет. Так что суд не только обязал ответчика предоставить истцу запрошенную информацию, но и взыскал в его пользу 600 рублей за причиненный моральный вред.

Опубликовано: 14 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.