Бывшие врачи Шемуршинской райбольницы предстанут перед судом

НЕ УБЕРЕГЛИ ПАЦИЕНТКУ

В Шемуршинском районе перед судом предстанут бывшие заведующий хирургическим отделением и врач анестезиолог-реаниматолог районной больницы.
Они обвиняются в причинении пациентке смерти по неосторожности. По версии следствия, в апреле прошлого года по направлению врача-стоматолога в хирургическое отделение была госпитализирована 57-летняя местная жительница с диагнозом «абсцесс правой подчелюстной области». Двенадцать дней женщина находилась под наблюдением заведующего отделением, который был ее лечащим врачом. Несмотря на распространение у больной инфекции в околочелюстные ткани, он не перевел ее в специализированное медицинское учреждение по профилю «челюстно-лицевая хирургия», не произвел адекватное тяжести состояния пациентки лечение, не проконсультировался с челюстно-лицевым хирургом. Вместо этого, несмотря на то что лабораторные показатели состояния здоровья больной требовали дальнейшего стационарного лечения, заведующий выписал женщину домой. Через несколько дней ночью ее опять доставили в больницу – болезнь прогрессировала, воспалилась гортань.
Находившийся на дежурстве анестезиолог-реаниматолог не принял адекватных мер по спасению ее жизни, утром женщина умерла. По заключению эксперта, такого печального исхода можно было избежать, окажи доктора пациентке квалифицированную медицинскую помощь. СУ СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела, которое сейчас в суде.

2 Ответы

  1. Ни стыда ни совести у вас товарищи! Заведующий хирургическим отделением столько лет добросовестно исполнял свои обязанности! трудился на благо народа! спас столько жизней! Люди далеко за пределами региона знали о его опыте и знаниях и заслугах! приезжали за советом, за помощью! и вы не узнав никаких подробностей об этом деле пишете такие статьи! Сама являюсь бывшей пациенткой этого замечательного Хирурга с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! у него золотые руки!!!! а сейчас что?? чем вам поможет новый врач? могу только посочувствовать тем, кто попадет теперь в больницу..печально это всё товарищи…плевать так в лицо человеку, который всю жизнь отдал больнице..жил этим..

  2. Как можно печатать статьи про якобы преступления, не зная точных подробностей по делу. Следствие кого угодно может привлекать к ответственности, пока приговора суда нет, зачем славить на всю Россию достойного только похвалы человека. Как бывший пациент указанного заведующего хирургическим отделением, я только могу говорить ему слова благодарности, такого чуткого, грамотного специалиста надо ещё поискать. Всю свою сознательную жизнь он только и помогал людям — своим пациентам. Почему хирург должен отвечать за ошибки того же стоматолога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.