А как вы устраивали ребенка в детский сад?

Елена Ижендеева, директор ГТРК «Чувашия»:
– В детсад сын пошел в конце 90-х годов. Причем первый опыт дошкольного образования он получил в Козловке – в садике, где моя мама работала воспитателем. Когда ребенку исполнилось два года, мы решили привезти его в Чебоксары, пошли в районное управление образования, и уже через месяц получили путевку в садик. Не знаю, может, сыграло роль то, что я работала на ГТРК, но искать знакомых, предлагать спонсорскую помощь не пришлось.
Светлана Максимова, инженер:
– В очередь на детсад мы встали сразу же после рождения сына. В прошлом году, когда ребенку исполнилось два, муж пошел в детский сад к заведующей. И она сразу приняла нас. Правда, попросила помочь чем-нибудь. Мы с мужем давно занимаемся отделкой квартир, вот и предложили отремонтировать группу, причем краски и прочие материалы нам предоставили другие родители, которые тоже устраивали в сад своих детей. Что поделать, раз у государства не хватает на это денег! Лишь бы место для ребенка нашлось.
Юля, Новочебоксарск (форум «На связи-ру»)
– Нам уже 2,3, и мы опять в садик не попали. Говорят, на следующий год только. Мне уже надоело в это РОНО звонить, только обещают. В прошлом году то же самое говорили. В очереди мы были 1077…

Подготовили
Е. Тры, Е. Александрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.