Чайка назвал кандидата

«ГОСУДАРЕВЫМ ОКОМ» В РЕСПУБЛИКЕ МОЖЕТ СТАТЬ РЯЗАНСКИЙ ПРОКУРОР

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с кандидатом на должность прокурора республики Сергеем Легостаевым, который находится в Чебоксарах в служебной командировке.

Кандидатуру Сергея Легостаева на должность прокурора Чувашии внес генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, сейчас проходит процедура ее согласования. В ходе рабочей встречи Михаил Игнатьев отметил большой профессиональный опыт кандидата и его карьерные достижения, сообщили в пресс-службе Администрации Главы республики. «Полагаю, что вы можете претендовать на должность прокурора Чувашской Республики», – сказал он.
Сергей Легостаев с 2007 года возглавляет прокуратуру Рязанской области. Как уже сообщала «СЧ», с января текущего года вступили в силу изменения в российское законодательство, согласно которым прокуроры в субъектах федерации должны сменяться каждые пять лет. В стране началась рокировка региональных прокуроров.
Напомним, ранее прокуратуру Чувашии возглавлял Владимир Метелин. 5 февраля 2015 года Указом Президента России 64-летний Владимир Георгиевич был освобожден от должности. Таким образом было удовлетворено его заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

ИЗ ДОСЬЕ
Сергей Валентинович Легостаев родился в 1963 году в Колпнянском районе Орловской области. В 1989 году с отличием окончил Харьковский юридический институт и начал свой карьерный путь со стажера прокуратуры Заводского района г. Орла. Государственный советник юстиции третьего класса, кандидат юридических наук. Имеет звания «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Заслуженный юрист Российской Федерации». Женат, имеет двоих детей.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.