Судебная хроника

Липовый диагноз денег стоит. Московский райсуд Чебоксар вынес приговор бывшим сотрудникам республиканского наркодиспансера.
Как сообщала «СЧ», в это учреждение «гаишники» доставили водителя, подозревая, что он нетрезвый. Такой диагноз поставил и психиатр-нарколог. А затем предложил двум коллегам (завлабораторией и фельдшеру) извлечь из этого выгоду – выдать водителю справку с подложными данными на предмет «допустимой» нормы алкоголя в крови, а тот за услугу заплатит 16 тысяч рублей. Водитель согласился и передал организатору аферы 10 тысяч, а когда доктор принял еще четыре, его взяли с поличным сотрудники милиции.
Завлабораторией, которому вменено покушение на получение взятки и служебный подлог, приговорен к 3 годам реального лишения свободы, место в колонии на 2 года и 6 месяцев по приговору отведено и пособнику психиатру-наркологу. Фельдшеру назначен 3-летний условный срок. Кроме того, все осужденные на 3 года лишены права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления. Приговор еще не вступил в силу.
Наркодельцов обезвредили. К длительным срокам лишения свободы приговорены члены организованной группы, не один год сбывавшие героин в Чебоксарах и Новочебоксарске.
Московский райсуд Чебоксар рассматривал дело больше года. Фигурантами там проходили восемь человек. Как установлено, организаторы находились за решеткой и оттуда по мобильной связи руководили группой, давая указания, как действовать. Им назначены самые большие сроки – от 14 до 17 лет лишения свободы плюс штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Рядовым исполнителям отмерян срок в 10 лет каждому.
Памятник за счет государства. Судебное решение поможет родственникам установить памятник на могиле умершего ветерана ВОВ за счет федерального бюджета.
В Ядринский райсуд обратился внук ветерана Великой Отечественной войны, умершего в 1990 году в деревне Ойкасы. Только вот свидетельства о смерти у родственников не оказалось. А в архиве загса – записи об этом печальном событии. Внук просил суд установить факт смерти деда, без этого невозможно изготовить и поставить на его могиле надгробный памятник за счет федеральной казны, что предусмотрено законодательством. Поскольку имелись справка из администрации сельского поселения о захоронении ветерана на кладбище, выписка из похозяйственной книги, справка военного комиссариата и другие документы, да и свидетели пришли в суд, просьба внука была удовлетворена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.