Автозапчасти выпускали кустари

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии завершило расследование уголовного дела по факту кустарного производства запчастей для пассажирских автобусов. Фигурируют в нем заместитель директора ООО «Спецавтозапчасть» Александр Тимофеев и специалист по маркетингу этого общества Сергей Соловьев.
Как установлено, весной 2004 года Тимофеев и Соловьев учредили совместное производственное предприятие ООО «Спецавтозапчасть». И на базе этого общества, по мнению следствия, объединившись в организованную преступную группу, стали производить и продавать разжимные механизмы передней оси и ведущего моста к автобусам марки «ЛиАЗ-5256». Кстати, лишь Канашский автоагрегатный завод имеет право на выпуск этой продукции, делегированное ему предприятием, выпускающим указанные автобусы.
Хотя имелся назначенный соучредителями официальный директор, фирмой «Спецавтозапчасть» практически руководил Тимофеев, он же контролировал закупку материалов и сырья для будущей кустарной продукции. А за производство запчастей отвечал Соловьев. Более шести лет до октября 2005 года он работал на Канашском автоагрегатном заводе в разных должностях (последняя – начальник механосборочного производства). И имел прямое отношение к выпуску деталей разжимного механизма тормозной системы «ЛиАЗов» и, само собой, доступ к соответствующей чертежно-конструкторской и технологической документации. Она и была использована для доходного бизнеса на стороне. На производстве механизмов были заняты бывшие работники автоагрегатного завода, их набрал Соловьев, заключив с ними трудовые договоры.
Правда, народ и понятия не имел, в какой криминал их втянули. Разжимные механизмы – это часть конструкции тормозной системы автобусов. Их же в ООО изготовляли без соблюдения технологического процесса, из металла не «той» марки, без термической обработки, никто не проверял запчасти на качество. Короче, как признался Соловьев, «отошли» от чертежей.
Между тем, как уже сказано, они устанавливались на автобусы. По показаниям свидетелей, разжимные механизмы сбывались российским автотранспортным предприятиям, в том числе и крупным, занимающимся пассажирскими перевозками, а также местным транспортникам. При этом никто из покупателей никакой технической документации на приобретаемый товар не спрашивал, все были уверены, что это продукция канашских автоагрегатчиков.
В Москву криминальный груз перевозили разные водители и на разных машинах – для конспирации. При очередной поездке сотрудники милиции и задержали товар. Проведенные экспертизы показали, что запчасти являются браком, к эксплуатации непригодны. И при использовании на пассажирских автобусах могли стать причиной выхода из строя тормозной системы. А к чему это приводит, никому объяснять не надо.
С апреля 2004-го по декабрь 2006 года фирма реализовала потребителям кустарные изделия на сумму свыше 3 миллионов рублей. Вырученные средства использовались для приобретения векселей различных банков, а также шли на другие финансовые операции в целях раскрутки предпринимательской деятельности.
Чтобы свести к минимуму вероятность покупки контрафактной запчасти, обращайтесь в магазины крупных торговых сетей. К слову, недавно открылся филиал известного интернет-магазина автозапчастей в Чебоксарах Вин-код.рф, где на заказ доступны детали всех марок авто с подбором по VIN, масла и спецжидкости Castrol, Mobil, аккумуляторы, различные аксессуары для авто.
Тимофееву и Соловьеву вменяется производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также легализация (отмывание) денег, приобретенных преступным путем и в крупном размере. Вину в совершенных преступлениях они признали частично, раскаялись. У обоих на иждивении малолетние дети. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело готовится к передаче в Канашский районный суд.

2 Ответы

  1. Такие запчасти следует покупать только у официальных дилеров Канашского автоагрегатного завода. Рекомендую обращаться в НИТавто. Вся продукция заводского производства и имеет сертификаты соответствия.

Комментарии закрыты.