Серебряных дел мастера

Глядя на этих женщин, невольно вспоминается песня: «Хорошие девчата, заветные подруги, приветливые лица, огоньки веселых глаз…».
Возможно, потому, что такие же девчата и были прототипами песни, написанной в то самое время, когда создавалась эта бригада — около 30 лет назад.
Именно столько лет рука об руку трудятся пять симпатичных женщин на участке пайки серебра в цехе С-4 ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Возглавляет коллектив Ирина Герасимова. В составе бригады Наталья Киселева, Екатерина и Людмила Романовы, Валентина Иванова. Они выполняют сварку и клепку контактов из серебра для реле. Ежемесячно через руки бригады проходит около 9 килограммов драгоценного металла, за каждый его миллиграмм каждая женщина несет личную материальную ответственность.
Отличается коллектив сплоченностью, высоким чувством ответственности и большой работоспособностью. Все — специалисты самого высокого разряда. Качество работы — только отличное.
— У нас дружная рабочая семья, — выражает общее мнение бригадир Ирина Герасимова. — Вместе мы не только трудимся, но и дружим семьями. Наши дети, а теперь уже и внуки, тоже сообща проводят праздники и свободное время. Поддерживаем друг друга в трудных ситуациях, болеем душой за каждого. Сроднились.
В цехе без бригады Герасимовой не проходит ни одно мероприятие. За работу и активность много на ее счету благодарностей и почетных грамот. Опытные специалисты своего дела обучают молодежь, каждая из женщин носит звание наставника. За годы труда на заводе не счесть, скольким молодым электроаппаратчикам передали свои профессиональные навыки.
Взаимовыручка — общая черта характера электроаппаратчиков. Бригада Герасимовой яркое тому подтверждение. Члены бригады способны не только заменить друг друга. Если потребуется, они не отказываются прийти на помощь туда, где необходимо «подтянуть» план. С такими людьми любые трудности преодолимы — так говорят о них в цехе.

Вера ТИМОФЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики