Велосипеды напрокат

РОЛИКИ В ХОДУ

Что сейчас пользуется спросом в прокатах?
В одном из городских прокатов («КАНУ») отметили, что в лидерах ролики и велосипеды. Популярен туристический инвентарь и снаряжение. Палатки, коврики, спальные мешки тоже идут нарасхват. В основном услугами проката пользуется молодежь. Массово приходят ближе к выходным. В большинстве случаев вещи возвращаются в исправном состоянии. Примерно 20 % клиентов дополнительно расплачиваются за порчу имущества или недогляд (дырку прожгли, испачкали сильно, порвали и т.п.). Велосипеды купить «Велогон» — http://www.velogon.com.ua/

ДУХОВНАЯ УЧЕБА

Мне 32 года. Хочу попробовать поступить в духовное училище. Подхожу ли я по возрасту? И какие требования предъявляются абитуриентам?
— К нам могут поступать юноши, окончившие 9-11 классов, и мужчины до 35 лет, имеющие среднеспециальное образование, неженатые. Документы принимаются до 23-24 августа, — пояснили в секретариате Чебоксарского епархиального православного духовного училища.
Требований к поступающим несколько: надо знать некоторые молитвы (утренние, вечерние, «Символ веры»…), иметь навыки чтения богослужебных книг (на церковнославянском языке), церковного пения. Также абитуриентов ждет письменный экзамен по русскому языку (изложение). Со всеми, кто пройдет испытание, будет беседовать Владыка Варнава.

ВОЛНА ПРОТИВ ПРОБОК

Проезжая на машине по улице Композиторов Воробьевых, иногда попадаешь в своеобразную «зеленую волну», без остановок перед светофорами. У нас начали внедрять системы «свободного коридора»?
— На самом деле на Композиторов Воробьевых никакой сложной техники нет, — сообщили «ЧН» в «ГОССМЭП МВД России в Чувашии». — Просто светофоры на улице подстроены особым образом. Но эта настройка не обладает гибкостью — в «часы пик» попасть в «зеленую волну» на участке от Московского до Калининского моста вряд ли удастся.
Настоящая же «зеленая волна» образуется при помощи инфракрасных датчиков движения, отслеживающих плотность потока. Эти устройства по беспроводным каналам связи перекидывают информацию о количестве проехавших машин на следующий по ходу движения светофор. А тот по специальной программе подбирает оптимальный режим переключения. Комплекс подобного оборудования стоит больших денег: включение в общую связку двух светофорных объектов доходит до 5 млн. рублей. В связи с нынешним кризисом внедрение подобной дорожной технологии в Чебоксарах пока под вопросом.

Опубликовано: 23 июля 2009