Нелегкая участь тяжелых тракторов

[nggallery id=126]

Очередное заседание республиканской антикризисной комиссии под председательством Президента Н.Федорова, как уже сообщалось, прошло не в правительственном зале, а в ОАО «Промтрактор». Да еще с участием высоких федеральных гостей – председателя Счетной палаты РФ С. Степашина, глав двух думских комитетов П. Крашенинникова и К. Косачева, а также первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству В. Федорова. Что понятно: усилий только одного менеджмента предприятия (основной владелец ради исполнения долговых обязательств готов даже поступиться частью активов) и региональных властей недостаточно. Нужны более решительные меры со стороны федерального центра, чтобы, как сказал С. Степашин, «не дать зачахнуть одному из лучших предприятий своего профиля с прекрасным коллективом».
В СМИ уже приводились высказывания и оценки высоких гостей относительно ситуации на тракторном. Но наших читателей интересует, когда и какие конкретные меры, наконец, последуют. Из обещанной федеральной помощи в это системообразующее предприятие поступило только 60 млн. рублей. Поступит ли дополнительная помощь?
Как нам сообщили в Минпромэнерго республики, заводом представлены заявки на получение субсидий на техническое перевооружение, выполнение экспортных поставок и сезонную закупку сырья. Подготовлены документы на получение госгарантий и по кредитам на основную производственную деятельность.
Только вот как долго продлится этот «документарный» период… По сведениям министра экономического развития и торговли республики И. Моторина, приведенным в недавнем интервью нашей газете, до приезда высоких гостей эти документы в московских кабинетах ходили по кругу в бесконечном согласовании. Есть надежда, что дело ускорится после их визита, ведь С. Степашин пообещал обо всем доложить В. Путину.
Положение завода усугубляется крупными долгами перед энергетиками. В министерстве сказали, что сейчас проводятся переговоры с Чувашской сбытовой компанией и РусГидро о реструктуризации задолженности (по состоянию на 15 июня она составляла около 200 млн. руб.). В основном путем погашения через поставку заводской продукции для предприятий угле-, газодобывающих отраслей и использования векселей.
Беспокоит и судьба наиболее крупных инвестиционных проектов, в первую очередь современного производства по выпуску грузовых вагонов нового поколения в Канаше. Но, как заверяют в министерстве, в нынешнем году здесь будет завершено строительство сварочно-сборочного корпуса. Ведется ускоренная подготовка к сертификации и продвижению на рынок вагонов с увеличенными объемами кузова и межремонтным пробегом до 1 млн. км. В нынешнем и будущем годах намечена сертификация еще двух моделей вагонов. Так что, по словам министра Ю. Волошина, «будущее завода определено, и нужно не тормозить, а разгоняться».
В последние дни на предприятии несколько ослабла социальная напряженность. Полностью выдана заработная плата за апрель, по текущему графику намечается выдача майской зарплаты.
Зато посещение высокими гостями ЗАО «Научно-производственная внедренческая фирма «СВАРКА» носило «антикризисный» характер. Фирма не только не сбавляет производство, но и увеличивает свои мощности, принимает на работу новых специалистов. Гости поучаствовали в запуске автоматической линии контактной сварки нового поколения «АЛИКС-2307». Для этого были использованы персональные магнитные кодовые ключи, которые активировали управляющую программу. Как заметил Н. Федоров, линию было обещано изготовить за пять месяцев. «Слово сдержали, молодцы», – похвалил Президент. Через месяц планируется к запуску еще одна линия нового поколения. Конечно, и у «СВАРКИ» есть проблемы, для решения некоторых из них глава республики отдал ряд поручений.

Опубликовано: 27 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.