Самые долгожданные новоселья

косачев22СПРАВЛЯЮТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Вчерашний морозный день стал наверняка самым теплым и радостным для семей, получивших ключи от новых квартир в новом чебоксарском микрорайоне «Садовый». Ведь некоторые из них ждали этого несколько десятилетий. Новоселами стали те, кто еще недавно ютился в аварийном жилье.
Реализации данной республиканской программы правительство Чувашии уделяет неослабное внимание. Первый этап программы в целом завершается. В рамках его и были выделены квартиры в одном из домов по улице Дементьева в «Садовом». Общая площадь жилья для бывших «аварийщиков» здесь составляет 1423 квадратных метра, а сумма финансирования строительства – более 40,4 млн. рублей. Всего по республике в благоустроенные жилые помещения переехали 5,4 тыс. человек.
Общий объем финансирования программы составляет 4967, 6 млн. рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 2 877,6 млн. рублей, республиканского бюджета – 1818 млн., местных бюджетов – 132,6 млн. рублей. Минстроем Чувашии средства фонда и республиканского бюджета перечислены администрациям муниципальных образований в сумме 1487,4 млн. рублей, в том числе за счет средств фонда – 948,1 млн. рублей, республиканского бюджета – 539,3 млн. рублей.
На торжество по случаю вручения ключей от квартир прибыли Глава республики Михаил Игнатьев, а также высокие гости – председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Константин Косачев и другой сенатор от Чувашии Леонид Лебедев. Поздравляя новоселов и всех собравшихся на торжество, Глава Чувашии отметил, что в следующем году еще тысячи горожан из аварийного жилья переедут в такие же вот отличные квартиры.
Константин Косачев, в свою очередь, вспомнил, как лет семь назад начиналась реализация этой важнейшей программы. На месте ныне бурно застраивающегося микрорайона тогда был пустырь, и с трудом верилось, что здесь раскинется современная жилая застройка.
Затем счастливым новоселам были вручены ключи. Светлана Ярусова из заволжского поселка Сосновка ждала этого дня более сорока лет и вот, наконец, дождалась… Новоселами стали также семьи Веселовых, Егоровых, Кирюшиных и другие. Собравшиеся пообщались с гостями. В ходе беседы высказывались пожелания как можно быстрее обустроить инфраструктуру – людям нужны магазины, детсады, дороги, транспорт.

Опубликовано: 27 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.