Помним. Гордимся

dsc09886ПАТРИОТОВ РОССИИ РАСТЯТ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Чувашская республиканская организация Российского Союза ветеранов отправилась в «командировку» в Красночетайский район. Ветераны читали лекции в школах, «жюрили» творческий конкурс, получали и вручали награды, договаривались о сотрудничестве.
ЧТО ЗНАЮТ ДЕТИ О ВОЙНЕ?
То самое счастье, за которое сражались наши отцы и деды, – мирное небо над Отчизной не должно стать поводом для забвения их подвигов, считают ветераны. Во всех своих поездках они встречаются с представителями юного поколения, проводят «Уроки мужества», отвечают на вопросы. А подытожить работу по организации этих встреч, изучению истории страны, патриотическому воспитанию помог организованный республиканским отделением Союза ветеранов открытый конкурс сочинений «Растим патриотов России».
Первыми получили общественное признание участники конкурса из Порецкого района, а 6 декабря пришел черед Красночетайского. Старшеклассникам были предложены две темы для размышлений. За работу под названием «Кто он – защитник Отечества?» первое место жюри присудило восьмикласснице Новоатайской школы Ирине Пандаковой. На тему «Мы наследники великой Победы» самое яркое эссе написала ученица 8 класса Верхнеаккозинской школы Татьяна Максимова. Было также присуждено несколько вторых и третьих мест, чтобы поощрить тягу школьников к осмыслению исторического наследия, подвига народа, проявленного в годы великих испытаний.
Победителям литературного конкурса вручили грамоты и ценные подарки. А затем кадеты местных школ показали свою отличную военную выправку и дисциплину, умение ходить строем и выступать в концертной программе с праздничными номерами.
Кстати, литературный конкурс будет продолжен до мая 2015 года, так что школьники других районов Чувашии тоже успеют принять в нем участие и высказать свои мысли о войне и мире, героизме и скромности, памяти потомков и признании подвигов.
dsc09905УСПЕТЬ СКАЗАТЬ «СПАСИБО!»
В Красночетайском районе состоялось также торжественное вручение заслуженных наград местным ветеранам. Медали «70 лет освобождения Белоруссии» получили участники Великой Отечественной войны Иван Фролов, Вера Петрова, Кузьма Аргандейкин. Медали «70 лет Сталинградской битве» были вручены Арсению Вадейкину, Ивану Черендееву, Александру Печникову и Александру Афондеркину. Несмотря на солидный возраст, ветераны охотно выступили со сцены и сфотографировались на память.
Ветераны Великой Отечественной войны Нил Морозов и Агриппина Янович рассказали о тяжелых боевых буднях на войне. А председатель Чувашской республиканской организации Российского Союза ветеранов Николай Семенов вручил благодарственные письма главе администрации района Александру Башкирову и главе района Александру Степанову за содействие в организации творческого детского конкурса и подготовке празднования 70­-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.