В Чувашии школьники выбрали тему войны

В Чувашии почти половина учеников 11­-х классов выбрали для итогового сочинения тему «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне». Примерно 20 проц. – о трудностях взросления. В целом с сочинением в республике справились 99 проц. из 6289 писавших.
По данным республиканского центра новых образовательных технологий, меньшей популярностью среди школьников пользовались темы «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс», «Что важнее: любить или быть любимым?» и о творчестве Михаила Лермонтова. Каждую из них выбрали примерно по 10 проц. ребят от общего количества сдававших. Причем чувашский расклад предпочтений не отличается от российского. Напомним, выпускное сочинение школьники по всей стране писали 3 декабря – впервые за пять лет.
Как сообщил вчера на правительственной планерке глава Минобразования республики Владимир Иванов, «незачет» получили 58 человек, или меньше одного процента от общего количества сдававших – ниже, чем в среднем по России. Исправить оценку они смогут на пересдаче 4 февраля или 6 мая 2015 года. «Остальные получили зачет. Считаем, что это достаточно высокий показатель», — отметил министр. Только с «зачетом» выпускник допускается к сдаче ЕГЭ.
Итоговое изложение по рассказу Михаила Пришвина «Этажи леса» сдавали 30 обучающихся специальных (коррекционных) образовательных организаций. Все сочинения и изложения в электронном виде размещены на региональных серверах и доступны для ознакомления вузам.
Владимир Иванов также сообщил, что в следующем году все 38 пунктов проведения ЕГЭ в Чувашии оснастят глушителями сотовой связи.

Опубликовано: 16 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.